22 verschiedene Sorten werden auf dem Kartoffelhof gepflanzt. Es vergeht kein Jahr, in dem die Sorten nicht optimiert werden.
Die Kartoffeln wachsen auf nitratarmen Sandboden, sind ohne Zusatzstoffe und bleiben nach der Ernte unbehandelt.
Rote Emmalie
Die Kartoffel des Jahres 2018. Das Besondere an ihr ist, dass sie durch eine rote Farbe auffällt, würzig schmeckt und einen ausgesprochen feinen Geschmack hat. Das rote Fruchtfleisch ist dem Pflanzenfarbstoff Anthocyan zu verdanken, der ähnlich auch bei Erdbeeren und Himbeeren vorkommt und eine gesundheitsfördernde Wirkung haben soll.
Bamberger Hörnchen
Diese Kartoffel hat eine lange, gelbe und hörnchenförmige Knolle mit einer gelben Schale und hell gelbem Fleisch. Sie ist festkochend, ertragreich und hat ebenfalls einen sehr guten Geschmack.
Fingerkartoffel
Rosa Tannenzapfen
Blaue Anneliese
Blauer Schwede
Sieglinde
Frya
Hela
Augusta
Annabelle
Laura